Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Открытие сезона: Футбольный клуб «Ахмат» разгромил «Амкар»

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Только что на грозненской «Ахмат-Арене» завершился знаковый футбольный матч первого тура РФПЛ, в котором сошлись клубы «Ахмат» и «Амкар».

Для ФК «Ахмат», некогда называвшегося «Терек», это первая официальная игра после переименования. Дабы увидеть это грандиозное шоу, в столицу Чечни приехали сотни болельщиков и целая делегация знаменитостей, среди которых был народный артист России Николай Басков, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Иосиф Пригожин и заслуженный артист Чечни Тимур Юнусов (Тимати), а также актер и ведущий Игорь Верник и многие другие.

Футбольный матч стал настоящим представлением для всех собравшихся. Стоит отметить, что первый символический удар по мячу перед матчем первого тура РФПЛ сделал звезда мирового футбола и кумир миллионов Роналдо де Ассис Морейра, более известный как Роналдиньо.

Открыл счет на 39-й минуте встречи футболист грозненского клуба Леонардо Лима. «Амкару» так и не удалось переломить ход игры. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу ФК «Ахмат».

Как отметил глава ЧР Рамзан Кадыров, у команды есть все шансы попасть в еврокубки.

«Если будет объективное отношение к команде, мы обязательно попадем в еврокубки. Уверен, российский футбольный мир в конце концов даст сильным командам попасть в еврокубки, чтобы они выигрывали, а не в первом-втором матче возвращались домой», — заявил он в интервью «Матч ТВ».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи