Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Такси «Максим» запретили рекламировать услуги в Черкесске и оштрафовали на 250 тыс. рублей

Арбитражный суд Северо-Кавказского федерального округа в Краснодаре поддержал решение и предписание управления ФАС по Карачаево-Черкесии в отношении ООО «Максим-Черкесск». Антимонопольный орган ранее запретил службе заказа такси «Максим» рекламировать пассажирские перевозки и оштрафовал организацию.

Сервису заказа такси теперь предстоит выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Краснодарский суд согласился с мнением УФАС по КЧР, что реклама «Максима» на автомобилях, баннерах и других средствах нарушает Федеральный закон «О рекламе» и является ненадлежащей.

Общество не располагает собственным таксопарком, получая заявки на перевозки и создавая из них электронную базу данных. Эти сведения открыты любым лицам для перевозки пассажиров при помощи легкового автомобильного транспорта. Однако реклама сервиса заказа посредством цифровых и текстовых надписей является рекламой такси, отмечают в УФАС по республике.

Ранее Арбитражный суд СКФО признал законным постановление антимонопольной службы по КЧР. Тогда УФАС потребовало прекратить недобросовестную конкуренцию и организовать перевозку пассажиров лицами, имеющими соответствующие лицензии.

В прошлом году 19 мая антимонопольный орган предписал ООО «Максим-Черкесск» остановить распространение ненадлежащей рекламы. 12 августа общество оштрафовали на полмиллиона рублей. Это решение было оспорено в Арбитражном суде КЧР, сократившем размер штрафа вдвое, но оставившем решение и предписание в силе. Такое же постановление вынес 4 апреля текущего года и Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Ессентуках.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи