Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Ставрополье приступает к жатве

Уборка урожая в Ставропольском крае стартует уже на текущей неделе. Первым убирать хлеб начнет восток региона, сообщили  в пресс-службе губернатора края.

Поля в восточных районах находятся в хорошем состоянии. К сезонной страде готов зерноуборочный комплекс и система элеваторов, заявил на совещании в региональном правительстве первый заместитель председателя руководства края Николай Великдань.

Агропарк техники для проведения жатвы в этом году насчитывает 630 машин. Для его бесперебойной работы в крае запасено 52 тысячи тонн топлива. Этого достаточно для проведения уборки.

Великдань также добавил, что в крае по ходу уборки будет оцениваться и качество зерна. Для этих целей специально созданы 43 лаборатории.

Параллельно продолжается и обработка полей против нашествия саранчи. На сегодня в 11 районах Ставрополья были обработаны химикатами порядка 275 тысяч гектаров. Первую волну вредителя удалось сдержать, отчитался вице-премьер края.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что борьба с саранчой в этом году ведется совместно с соседними республиками, откуда этот вредитель мигрирует на Ставрополье.

«В этом году мы потратили на борьбу с саранчой около 50 миллионов рублей. Эти вложения должны себя оправдать, и край должен быть надёжно защищён, в том числе, и от угрозы проникновения вредителя с сопредельных территорий», – сообщил на совещании губернатор Владимир Владимиров.

Отметим, что на минувшей неделе министр сельского хозяйства провел ряд совещаний по предстоящей уборке урожая в ряде районов края. Все они готовы к началу страды. 5 тысяч га зерновых и зернобобовых культур уберут в Труновском районе Ставрополья, сообщили в минсельхозе региона. 

В Изобильненском районе предстоит в 2017 году убрать 51 тысячу га зерновых колосовых и зернобобовых культур, участие в работах примут 250 комбайнов. 323 комбайна будут задействованы на уборочных работах в Советском районе Ставрополья. Там предстоит убрать 102 тысячи га зерновых и зернобобовых культур. Не менее половины урожая в районе в хорошем состоянии.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи