Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила организацию питания школьников

Сотрудники прокуратуры Карачаево-Черкесии побывали в школах республики, где ознакомились с процессом организации питания учащихся.
Организация, режим и качество питания школьников часто не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», отметили в ведомстве.

Необходимый лабораторно-производственный контроль фактического питания, качества продуктов и выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий ведется не во всех образовательных учреждениях. В некоторых заведениях не контролируется технологический процесс приготовления пищи.
Выявлено несоответствие рациона питания физиологическим потребностям школьников в ряде образовательных учреждений. В двух из них к работе допустили поваров, не имеющих медицинских справок о флюорографическом обследовании.

Директорам школ внесены представления с требованиями об устранении установленных нарушений, возбуждены и административные дела в отношении должностных лиц. Рассмотрение представлений и устранение нарушений контролируют прокуроры.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи