Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Детская школа альпинизма появится в Ингушетии

В рамках совещания в ГУП «Кавдоломит» Джейрахского района глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в горной части региона будет создана школа альпинизма.

Также глава республики считает, что создание при школах Ингушетии скалодромов будет способствовать росту популярности скалолазания и альпинизма. Кроме того, это позволит привлекать школьников, проявляющих интерес к данному направлению. При этом наиболее способные будут направляться в школу альпинизма.

«В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров дал поручение министру по физической культуре и спорту Дауду Алхазурову подготовить инструкторов, которые будут проводить занятия на скалодроме», - говорится в релизе пресс-службы главы Ингушетии.

Руководитель региона также добавил, что до 5 июня необходимо разработать программу и концепцию развития детского альпинизма.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что в Ингушетии появится первый в республике лагерь альпинистов. База для подготовки российских и иностранных альпинистов откроется уже в этом году. Для обычных туристов на территории лагеря также найдется место. Альплагерь будет расположен в Джейрахском районе.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи