Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Экс-глава минздрава Северной Осетии подал в суд на портал «Кавказ Сегодня»

Экс-министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов подал исковое заявление на ряд средств массовой информации, в том числе и на Информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня». Тем самым, бывший чиновник изъявил желание защитить свои честь и достоинство, опороченные, по его мнению, публикациями в СМИ.

Селиванова возмутила новостная информация размещенная на портале «Кавказ Сегодня» под названием «В Северной Осетии экс-глава минздрава стал фигурантом уголовных дел». В данном сообщении, в частности, отмечается, что «...В отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова были возбуждены два уголовных дела... превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере.... Минздраву региона был причинен ущерб на сумму свыше 26 миллионов рублей...».

Селиванов считает, что журналисты разместили ложные и непроверенные сведения о нем и «...грубо нарушили установленный нормой Закона принцип уважения прав, законных интересов, чести и достоинства гражданина...».

В качестве компенсации морального ущерба, Селиванов требует выплаты 1,5 миллиона рублей с трех СМИ, в том числе и «Кавказ Сегодня», то есть, по 500 тыс с каждого.

Со своей стороны, можем сказать, что распространенные СМИ «Кавказ Сегодня» сведения соответствует данным, размещенным на официальном сайте Прокуратуры РСО-Алания «В Северной Осетии по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту хищения более 26 млн рублей, предназначавшихся для строительства медицинского центра», что идет в соответствие с Приказом Генеральной прокуратуры РФ «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации».

В настоящее время, исковое заявление Владимира Селиванова находится на рассмотрении в Пятигорском городском суде СК.
Мы будем внимательно следить за развитием событий и незамедлительно сообщать о них на портале «Кавказ Сегодня».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи