Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Кабардино-Балкарии действует единственный на Северном Кавказе музыкальный кадетский корпус

Кабардино-Балкария - единственный на Северном Кавказе регион, где ведется обучение в музыкальном кадетском корпусе. Очередной прием кадетов в музыкальный кадетский корпус на 2017-2018 учебный год объявлен расположенным в городе Нальчике Северокавказским государственным институтом искусств. Об этом сегодня сообщается на сайте главы и правительства КБР.

В сообщении говорится, что прием будет проходить по программе среднего профессионального образования в области искусств, интегрированной со специальностью «Инструментальное исполнительство» (оркестровые, духовные и ударные инструменты). После окончания 4-го класса общеобразовательной школы мальчики могут поступить в музыкальный кадетский корпус СКГИИ. Обучение длится 6 лет и 10 месяцев, после чего выпускникам выдается аттестат о среднем общем образовании и диплом о среднем профессиональном образовании.

На протяжении всего периода обучения кадеты находятся на полном государственном обеспечении, куда входит обучение, питание, обмундирование и проживание в благоустроенном интернате под круглосуточным наблюдением офицеров-воспитателей и медработника.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи