Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В КБР для возобновления добычи вольфрамо-молибденовых руд создана горно-обогатительная компания «КавказВольфрам»

В Кабардино-Балкарии создана горно-обогатительная компания «КавказВольфрам», она займется строительством горно-обогатительного комбината по возобновлению добычи вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2016 года Правительству РФ было дано поручение дополнительно рассмотреть проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, включая его финансово-экономическую модель, и представить соответствующие предложения.

Данное месторождение было открыто еще в 1934 году. Почти 37% разведанных на территории России запасов вольфрама и молибдена находится именно здесь. Работающий до 2001 года Тырныаузский комбинат включал в себя рудники открытых и подземных работ, геологоразведочную экспедицию, обогатительную фабрику. В 2001 году работа комплекса полностью остановилась, а в 2015 году он вошел в перечень проектов, претендующих на получение государственной поддержки в рамках программы импортозамещения.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи