Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Сформирован народный рейтинг «убитых дорог» КБР

Первые результаты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта легли в основу народного рейтинга, составленного активистами регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ОНФ в КБР.

В перечень вошли 7 набравших наибольшее количество голосов дорожных участков общей протяженностью 47 километров, нанесенных неравнодушными жителями Кабардино-Балкарии на интерактивную карту со 2 февраля по 15 мая этого года. О первых итогах работы в данном направлении рассказал региональный координатор проекта Анзор Тхамоков, отметив, что интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» становится все популярнее среди жителей республики. Наибольшую активность проявляют жители города Нальчика. Подключились к проекту и жители Майского, Урванского, Терского, Зольского, Черекского, Чегемского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии.

На данный момент в план ремонтных работ вошли только 3 из 32 отмеченных нальчанами дорог: это участки на улицах Комарова, Шарданова и Люксембург. Также частично сделан ямочный ремонт дороги по улице Профсоюзной. Улица Гагарина стала лидером народного голосования, набрав 45 голосов: на территории, ведущей к пяти многоквартирным домам, полностью отсутствует дорожное покрытие, асфальтовое полотно изношено на 90%.

Ведущий к Республиканской клинической больнице участок по улице Осипенко вызывает особую обеспокоенность общественников. Машинам скорой помощи ежедневно приходится проезжать по дороге, «изъеденной» многочисленными рытвинами, выбоинами и колдобинами, при том, что каждое лишнее потряхивание по «убитой» дороге причиняет пациентам дополнительную физическую боль.

Согласно данным местной администрации городского округа Нальчик, в этом году планируется произвести капитальный ремонт улиц Залиханова и Цеткин от улицы Идарова до улицы Бесланеева, улицы Муртазовской и переулка Фестивального. Текущим ремонтом планируется охватить улицы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Согласно голосованию на сайте dorogi-onf.ru, среди муниципальных в народном рейтинге «убитых дорог» лидирует участок между селением Герпегеж Черекского района и поселком Хасанья городского округа Нальчик. По мнению заявителей, этот отрезок является настоящим испытанием для транспортных средств и их водителей.

Всего по Кабардино-Балкарии на «Карту убитых дорог» нанесены 42 участка. По каждому из них активисты Народного фронта взаимодействуют с региональными властями и органами местного смоуправления. О принципах действия интернет-ресурса поступает много вопросов, больше всего - в социальных сетях. В связи с этим, считает Анзор Тхамоков, необходимо раскрыть инструментарий и алгоритм работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» и его целевой характер, направленный на улучшение качества дорог посредством адресного решения конкретных проблем, учета мнения граждан при планировании дорожных работ.

Свое мнение по поводу состояния дорожной сети КБР выразили уже около 300 жителей региона, проголосовав на сайте dorogi-onf.ru. В дальнейшем количество активистов проекта, заявляющих о требующих первоочередной реконструкции дорогах, а также участвующих в народном голосовании, по мнению Тхамокова, будет только возрастать.

Итоги исследования и народный рейтинг «убитых дорог» эксперты Общероссийского народного фронта направили в правительство Кабардино-Балкарии и главам местных администраций муниципалитетов республики, на территории которых отмечены худшие дороги КБР. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, активисты народного фронта продолжат мониторинг ремонтных работ и состояния дорожной сети в КБР.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи