Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Георгиевске дорожную разметку стоимостью 3,6 миллиона рублей нанесли без проведения аукциона

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ по Ставрополью

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Георгиевске Ставропольского края незаконно нанесенную дорожную разметку.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города 30 марта выставило аукцион на выполнение работ по разметке дорожного полотна на сумму 3 649 435 рублей. После изучения документации общественники заподозрили, что закупка проводится под «своего» исполнителя и содержит нарушения законодательства, сообщает пресс-служба ОНФ.

После обращения активистов в Ставропольское УФАС администрация получила предписание устранить нарушения, которое так и не было выполнено в полном объеме. После повторного обращения 28 апреля аукцион был отменен.

«Каково было наше удивление, когда мы приехали в Георгиевск с дорожной инспекцией ОНФ и увидели, что весь центр города покрыт разметкой. Местные жители рассказали, что разметку нанесли перед майскими праздниками», - рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Оказалось, что, несмотря на отмену процедуры, 29 апреля в городе начались работы по нанесению разметки без заключения контракта. При этом, разметка была нанесена некачественно и начала стираться уже через две недели.

По фактам нарушений активисты ОНФ обратились в прокуратуру и Счетную палату края.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи