Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Рамазана Кадырова будут судить за мошенничество

Заместителем Генпрокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств, произошедшем при получении субсидий.

Как сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры России по СКФО, обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено в отношении бывшего сотрудника управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Рамазана Кадырова, который обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, Кадыров с января 2009 года по декабрь 2012 года в сговоре с другими лицами склонял безработных граждан к оформлению единовременной субсидии от Центра занятости населения для организации предпринимательской деятельности и самозанятости. При этом он получил от указанных граждан необходимые документы. Затем обвиняемый осуществлял незаконную их госрегистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

Всего на основании представленных Кадыровым и его подельниками документов перечислены целевые бюджетные средства в виде субсидий на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. В последующем эти средства были обналичены в банковских организациях и распределены между соучастниками деяния.

Уголовное дело в отношении Кадырова направлено для рассмотрения в Табасаранский районный суд Дагестана. В отношении одного из его сообщников расследование продолжается. В отношении другого подозреваемого уголовное преследование прекращено - в связи с его смертью.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи