Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии семьи с тройняшками получили жилищные сертификаты

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров вручил пятерым жительницам республики, родившим тройни, жилищные сертификаты. Улучшить жилищные условия смогут Анжела Агузарова, Марина Царюк и Елена Айдарова из Владикавказа, Дали Бабуцидзе из Сунжи и Ирина Тибилова из Ардона.

Вячеслав Битаров поздравил женщин и пожелал здоровья и благополучия их детям. «Вы — матери, которые подарили республике тройняшек. И сегодня у нас, наконец, появилась возможность выразить вам свою благодарность!» — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, предоставление денежной компенсации на приобретение жилья семьям при рождении троих и более детей одновременно предусмотрено законом РСО-Алания из расчета 18 квадратных метров на каждого новорожденного. Однако сам порядок предоставления субсидии до апреля 2016 года не прописали, из-за чего семьи не получали причитающуюся им помощь.

Размер субсидии исчисляется, исходя из стоимости квадратного метра, которая Минстроем России для республики установлена в размере 29 792 рубля. «Законы, ранее принятые, но не заработавшие до настоящего времени, в том числе и из-за отсутствия средств в бюджете, запустим, и они начнут исполняться», — отметил Вячеслав Битаров.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи