Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Генпрокуратура выявила нарушения в работе Департамента территориального развития Минкавказа

Генпрокуратура России провела проверку исполнения Департаментом территориального развития Минкавказа законодательства при реализации полномочий в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, только с 2014 по 2017 год правоохранители возбудили в СКФО 488 уголовных дел по фактам неправомерного расходования бюджетных средств при реализации государственных и федеральных целевых программ. Общая сумма ущерба по этим делам превысила 942,9 миллиона рублей.

В генпрокуратуре подчеркнули, что данное структурное подразделение Министерства по делам Северног Кавказа не выполняет возложенные на него полномочия должным образом.

Напомним, что в компетенцию Департамента территориального развития входит мониторинг реализации государственных и федеральных целевых программ на территории субъектов СКФО, достижение целевых показателей их социально-экономического развития, а также по осуществлению функций государственного заказчика-координатора федеральных целевых программ, контроля за их реализацией субъектами округа.

Результатом некорректной работы департамента министерства стало то, что выделяемые бюджетные средства в полном объеме своевременно не осваивались и эффективно не расходовались, а целевые индикаторы государственных программ не выполнялись, сообщили в надзорном ведомстве.

В Генеральной прокуратуре также отмечают, что ряд обращений, поступивших в департамент в период с января 2016 года по февраль 2017 года, были разрешены с грубыми нарушениями требований федерального законодательства.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внес представление министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову. В соответствии с ним министерство должно устранить все нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц, которые допустили эти нарушения.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи