Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Православное радио «Вера» начало вещание на Ставрополье

Православное радио «Вера» начало тестовое вещание на Кавказских Минеральных Водах. Об этом было объявлено в пятницу, 21 апреля, на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Ставрополье».

Уже сейчас радиостанцию можно услышать в Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах, Лермонтове и Железноводске на частоте 89,2. В скором времени организаторы планируют запустить вещание в Кисловодске на частоте 95,0 FM, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, учредившей радио «Вера».

Во встрече с журналистами приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, директор радио «Вера» Роман Торгашин, руководитель ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин.

Архиепископ Феофилакт поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за благословение грантового конкурса «Православная инициатива», благодаря которому стало возможным развитие радио в регионе. Почти одновременно с началом вещания в Пятигорске запускается производственная студия, построенная при грантовой поддержке.

«В нашем регионе это важный просветительский проект. Из двухлетнего опыта работы в наших республиках КБР и КЧР мы вынесли отзывы, которые говорят нам, что Православие, нашу культуру, традиции люди разных религиозных убеждений смогли узнать и понять лучше», - отметил владыка.

Напомним, радиостанция «Вера» начала вещание 1 июня 2015 года в Черкесске, а 15 мая Святейший Патриарх Кирилл благословил работу радио во время визита в Нальчик.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи