Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Чечне силовики «накрыли» мастерские по переделке гражданского оружия в боевое

В ходе реализации оперативной информации сотрудники 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО совместно с коллегами по Курчалоевскому району и специалистами из УФСБ России по Чеченской Республике обнаружили в одном из боксов Грозного мастерские по переделке гражданского оружия в боевое. Производство смертельного оружия было поставлено на поток.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в боксе были изъяты промышленные станки для работы по металлу и металлические трубки с нарезами на внутренней поверхности.

По подозрению в совершении данного правонарушения был задержан местный житель, у которого при личном досмотре обнаружили пять металлических трубок, являющихся стволами к огнестрельному оружию, изготовленные кустарным способом.

Гражданин был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 223 УК РФ. Наказание, предусмотренное российским законодательством за незаконное изготовление оружия, составляет от трех до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи