Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Традиционный фестиваль дружбы народов открылся в ПГУ

Сегодня в Пятигорском государственном университете открылось одно из самых ярких событий года – фестиваль дружбы «Россия – наш общий дом!». Ежегодно мероприятие собирает студентов разных национальностей и вероисповеданий.

Ребята знакомят с культурой своего народа через национальную кухню, песни и танцы. Популярностью пользуется фестиваль и у иностранных студентов, здесь представлены не только блюда народов Кавказа, но и калмыцкой, еврейской, китайской, американской, польской, корейской кухни.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе ПГУ Ирина Пацора, в этом году на фестивале впервые открылся казачий дворик.

«Наш фестиваль проходит более десяти лет. Сами студенты проявили инициативу показать, какой у нас Кавказ, как все нации сплочены, как мы вместе учимся, отдыхаем, готовы показать свои национальные культуры, традиции. Кроме того, это все благотворительная акция, все желающие могут оставить немного денег на помощь пенсионерам. Фестиваль пользуется огромной популярностью и известен во всех вузах СКФО», - отметила Ирина Пацора.

Студент из Америки Андрей участвует в фестивале второй год подряд.

«Мы сегодня представляли итальяно-американскую кухню – это и лазанья и салат. Не можем сказать, что это только американская кухня, так как она включает в себя блюда разных народов. Для сплочения разных национальностей важно сосредотачиваться на положительном качестве каждого народа, сегодня мы это и делаем», - рассказал он.

Представительница калмыцкого подворья Цагана Нимигирова на празднике дружбы в ПГУ уже в третий раз.

«Были представлены такие блюда, как наадн, бериги, борцг, все они мясные. Мне нравится, что можно попробовать кухню других народов, узнать немного о чужой культуре, это очень здорово. Больше всего меня привлекает осетинская кухня, у них вкусные пироги, мы их очень любим», - сказала Цагана.

Студентка четвертого курса из Китая Ли Синхуэй участвовала в фестивале дважды и в восторге от блюд разных народов.

«Мы готовили три вида лапши – карри, острая и кисло-сладкая, а также рис с овощами. Сегодня я уже попробовала армянскую, дагестанскую кухни, русская кухня тоже очень вкусная», - поделилась представительница Китая.

Продолжится праздник дружбы грандиозным концертом, где каждый из народов представит свои вокальные и хореографические номера.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи