Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Североосетинские парламентарии выступили против роста штрафа за отказ в предоставлении информации СМИ

Североосетинские депутаты на заседании совета парламента рассмотрели федеральный законопроект о повышении штрафа государственным служащим в непредоставлении информации по запросу редакции СМИ.

Авторы документа, группа депутатов госудумы, предлагает ввести штраф от 25 до 35 тысяч рублей. Инициатива вызвала дискуссию и неодобрение со стороны ряда парламентариев. Председатель парламента Алексей Мачнев отметил, что в целом поддерживает концепцию инициативы, но считает спорным размер предлагаемого штрафа.

По его словам, далеко не все чиновники получают соизмеримую зарплату. Первый вице-спикер Станислав Кесаев и руководитель контрольно-счетной палаты Инал Калицов, в свою очередь, указали на необходимость регламентирования в законе списка СМИ, которым должна предоставляется информация.

В итоге североосетинские парламентарии решили доработать законопроект с учетом высказанных мнений и принять решение на следующем совете. Напомним, что в настоящее время штраф за непредоставление информации по официальному запросу СМИ колеблется в размере 1-3 тысяч рублей.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи