Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Тхэквондисты Кабардино-Балкарии привезли 20 медалей из Казани

С завершившегося накануне в городе Казани чемпионата и первенства России по тхэквондо (ГТФ) спортсмены из Кабардино-Балкарии привезли 20 медалей, из них 12 - за первые места. Об этом сообщили в Федерации тхэквондо КБР.

За награды соревнований боролись 1180 спортсменов, приехавших из 38 регионов страны. Победителями и призерами от нашей республики в своих возрастных группах и весовых категориях стали многие наши спортсмены.

Так, по две золотые медали - в разделах «массоги» (спарринг) и «поинт-стоп» (стоп-балл) - завоевали Мурат Шогемов (+82 кг) и Магарам Джабраилов (50 кг).
По золотой медали получили за первые места в «массоги» Артур Маремкулов (34 кг), Тимерлан Хаупшев (до 125 см), Ляна Калова (до 122 см), Астемир Мацухов (до 135 см).

Одновременно и победителями, и призерами стали Астемир Дыгешов (52 кг, 1 место в «массоги» и 2 место в «поинт-стоп»), Азамат Калажоков (38 кг, 1 место в «массоги» и 2 место в «поинт-стоп»), Владимир Кушхов (64 кг, 1 место в «массоги» и 3 место в «поинт-стоп»), Денис Лукьянов (58 кг, 1 место в «поинт-стоп» и 3 место в «массоги»). Две медали за призовые места достались Амиру Калову (43 кг, 2 место в «поинт-стоп» и 3 место в «массоги»), по одной - Максиму Лобанову (43 кг, 3 место в «поинт-стоп») и Алиму Дикову  (2 место в «массоги»).

Спортсмены тренируются под руководством обладателей черных поясов по тхэквондо Эльдара Балахова (2-й дан) и Беслана Губашиева (1-й дан). 11 мая они отправятся в молдавский город Чисинау, где представят сборную России на Кубке Европы по тхэквондо.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи