Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Шестеро детей-сирот в КБР получили ключи от квартир

Вчера в Кабардино-Балкарии в городах Чегем и Баксан шестеро детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот получили свое жилье. Ключи от новых квартир им вручила министр образования и науки КБР, заместитель председателя правительства КБР Нина Емузова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ключи от однокомнатных квартир вручены согласно постановлению правительства Кабардино-Балкарии от 19 сентября 2013 года № 257-ПП «Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Собственное жилье получили Анеса Мисостова, Хусейн Берхамов, Алина Умарова (Гергова), Аминат Хосаева (Дидигова), Расул Хутов, Марат Тхамоков.

Нина Емузова поздравила хозяев с новосельем и пожелала, чтобы жизнь в новом доме принесла им радость, уют и комфорт. Глава администрации города Баксана Хачим Мамхегов отметил, что получение собственного жилья для этих молодых людей станет отличным стартом в жизни. Он подчеркнул, что большая заслуга в этом принадлежит руководству республики, министерству образования и науки КБР и строителям в лице подрядчика Хатали Каздохова.

В ближайшие недели обладателями собственных квартир станут еще 84 человека из данной категории граждан. Таким образом, на территории республики обретут жилье 90 детей-сирот.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи