Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Махачкале появился Национальный музей Дагестана

Дагестанский государственный объединенный исторический и архитектурный музей имени А. Тахо-Годи переименован в Национальный музей Республики Дагестан имени Алибека Тахо-Годи.

Реализацию постановления правительства Дагестана о переименовании музея имени Тахо-Годи должны обеспечить республиканские министерство культуры и министерство по земельным и имущественным отношениям.  

Постановление о переименовании музея от 17 апреля текущего года опубликовано на официальном сайте дагестанского правительства.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о ликвидации постановлением республиканского правительства госучреждения «Дагестанимущество». Учреждена специальная ликвидационная комиссия под руководством замминистра по земельным и имущественным отношениям республики Шамиля Исаева.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

[21/04/2017 18:09] махачкалинка

В русском языке до недавнего времени в данном значении употреблялось вполне успешно слово "государственный", оно и сейчас всем понятно и имеет чётко очерченное и как раз подходящее к этому случаю значение. Слово "национальный" употреблялось в другом смысле, да и сейчас продолжает употребляться в том смысле, т. е. на него теперь нагружено два смысла. Зачем это всё нужно, к чему это жонглирование словами ? Почему в русском языке всё должно стать как в английском?

Не надо было переименовывать.

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи