Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Алагирском райсуде Северной Осетии допросили обвиняемого в доведении супруги до самоубийства

Уголовное дело в отношении 25-летнего Урузмага Гагкаева, который обвиняется в доведении до самоубийства своей супруги Аланы Каллаговой, рассматривается в Алагирском районном суде. Трагедия произошла летом прошлого года в североосетинском городе Алагир.

Молодая женщина, мать трехлетней дочери покончила жизнь самоубийством, после того, как, по версии следствия, ее в очередной раз избил муж. По данным следствия, обвиняемый в период с декабря 2012 года по июнь 2016 года жестоко обращался со своей женой, применял к ней все это время физическое насилие.

Накануне по резонансному делу допросили самого обвиняемого и двух свидетелей. До этого судебное заседание, на котором должны были допросить Урузмага Гагкаева переносилось несколько раз.

По словам обвиняемого, они с супругой жили без ссор, он не обращался с ней жестоко и не применял физическое насилие, а вот показания свидетелей он считает клеветой и отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Отметим, что защита обвиняемого просила провести слушания без представителей СМИ, а затем выступила с ходатайством об отводе прокурора, аргументируя это тем, что «допрашивая каждого из свидетелей защиты, прокурор делал замечание на счет того, что они заглядывают в бумажки».

На следующем судебном заседании допросят родственника Аланы Каллаговой и представителей органов опеки и попечительства.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи