Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Рашид Темрезов о поручениях Дмитрия Медведева по итогам заседания Правкомиссии в Ессентуках

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов прокомментировал поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, официально опубликованные сегодня. Ранее Медведев озвучил их на заседании Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое он провел 10 марта в Ессентуках.

«По поручению премьер-министра будет разработан проект стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года и концепция развития горнолыжной индустрии в РФ.

Еще один очень важный для нас вопрос - Минтрансу России, Минкавказу России совместно с органами исполнительной власти Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о строительстве автомобильной дороги, соединяющей регион Кавказские Минеральные Воды и Сочи, и представить ему предложения.

Минсельхозом России совместно с Минкавказом будут проработаны вопросы о расширении перечня субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО, на территории которых целесообразно разместить оптово-распределительные центры сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Безусловно, мы будем готовить предложения, чтобы войти в этот перечень. Необходимая производственная, сырьевая база для этого у нас есть.

Мы намерены также активно включиться в реализацию проекта по созданию медицинского кластера на территории региона Кавказские Минеральные Воды, куда входит Карачаево-Черкесия.

Считаю, что на заседании были приняты стратегически важные решения, которые окажут существенное влияние не только на отдельные отрасли экономики в округе, но и придадут импульс в развитии каждого субъекта».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров