Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

К проекту по созданию медкластера в СКФО присоединится Карачаево-Черкесия

Карачаево-Черкесия примет участие в проекте по созданию медицинского кластера в СКФО, а также представит предложения по развитию сферы АПК. Об этом на своей странице в Instagram написал глава КЧР Рашид Темрезов.

«Сегодня официально опубликован перечень поручений председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данных на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО», - написал Темрезов.

По его словам, Минсельхоз РФ совместно с Минкавказом проработают вопросы расширения перечня субъектов России, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, на территории которых целесообразно разместить оптово-распределительные центры сельхозпродукции и продовольствия.

«Безусловно, мы будем готовить предложения, чтобы войти в этот перечень», - заявил глава КЧР.

Темрезов отметил, что в Карачаево-Черкесии для этого есть необходимая производственная, а также сырьевая база.

Кроме того, он указал на то, что власти республики намерены также присоединиться к реализации проекта по созданию медицинского кластера на территории региона Кавказские Минеральные Воды.

«Считаю, что на заседании были приняты стратегически важные решения, которые окажут существенное влияние не только на отдельные отрасли экономики в округе, но и придадут импульс в развитии каждого субъекта», - подытожил Рашид Темрезов.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи