Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

СМИ: «Роснефть» предложила Чечне заменить нефтеперерабатывающий завод на битумный

«Роснефть» выступила с предложением построить на территории Чеченской Республики битумный завод вместо Грозненского НПЗ мощностью 1 миллион тонн нефти в год, о восстановлении которого просит глава региона Рамзан Кадыров, сообщат РБК.

Агентство ссылается на письмо заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова в аппарат правительства от 1 марта, в котором говорится, что «Роснефть» считает нерентабельным строительство нефтеперерабатывающего завода в Грозном. Такой же позиции придерживается и минэнерго.

В качестве замены НПЗ «Роснефть» предлагает построить более дешевый битумный завод, который позволит создать в Чечне новые рабочие места.

На данный момент никаких комментариев сторон по этому вопросу не поступило.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи