Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Юрий Коков: «Один из основных показателей эффективности руководителя — обеспечение экологической безопасности»

Обеспечение экологической безопасности жителей Кабардино-Балкарии стало одним из основных критериев оценки работы, которую выполняют руководители муниципалитетов республики. Об этом рассказал глава КБР Юрий Коков, сообщает «Интерфакс».

«Мы внесли изменения в параметры оценки деятельности руководителей муниципальных образований, и один из основных показателей эффективности руководителя - обеспечение экологической безопасности территории и чистоты», - сказал Коков.

По его словам, просто убирать мусор недостаточно, важен показатель уровня культуры общества. Также в рамках прошедшего 20 марта совещания участникам продемонстрировали видеоролики о несанкционированных свалках, загрязнении пойм рек, улиц населенных пунктов.

«Мне за это стыдно, не знаю, как вам. Почему вы можете проходить спокойно мимо этих свалок? Смирились? Никогда в традициях наших народов не была допустима грязь в доме, вокруг дома», - заявил глава КБР.

Он добавил, что власти муниципалитетов должны воспитывать людей и объяснять им необходимость соблюдения чистоты, используя все имеющиеся рычаги воздействия.

«Сейчас сложная экономическая ситуация, мы не можем строить новые районы, но хотя бы содержать в надлежащем виде то, что имеем, мы должны быть в состоянии, коллеги», - подытожил Юрий Коков.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи