Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Житель Дагестана пойдет под суд за финансирование террористов

Житель республики Шамиль Девлетмурзаев обвиняется в финансировании террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2014 года подсудимый по просьбе жителя Якутии осуществлял сбор денежных средств на банковские карты, выданные на имя Девлетмурзаева и имя его матери. В общей сложности он собрал более 650 тысяч рублей.

Отмечается, что номер одной из карт принадлежал жителю Ставрополья, который также участвовал в деятельности террористической организации.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Шамиля Девлетмурзаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование терроризма)», — говорится в релизе.

Кроме того, уголовные дела возбуждены в отношении жителей Якутии и Ставропольского края по статьям «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ».

Уголовное дело в отношении жителя Дагестана с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи