Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии более 160 народных дружинников помогают в охране госграницы

В приграничных районах Северной Осетии в охране государственной границы на протяжении нескольких лет помогают добровольные народные и казачьи дружины. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии, осознание важности обеспечения безопасности государства способствует постоянному росту их численности.

«На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания на сегодняшний день уже свыше 160 народных дружинников оказывают посильную помощь стражам границы. Роль местных жителей в охране государственной границы крайне важна, а их помощь пограничникам нельзя недооценивать. Благодаря имеющемуся взаимопониманию с населением приграничья существенно нарастает плотность охраны границы», — говорится в сообщении.

Народные дружинники совместно с пограничниками ведут информационную работу по разъяснению требований нормативной правовой базы, осуществляют проверку пограничного режима. За два месяца 2017 года с участием дружинников проведено порядка 400 совместных мероприятий, задержано более 30 нарушителей пограничного режима и режима государственной границы.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи