Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Глава Пятигорска встретился с выпускниками школ за чашкой чая

Учащиеся 11 классов общеобразовательных учреждений окружной столицы обсудили насущные проблемы на неформальной встрече с главой Пятигорска Львом Травневым. Мероприятие прошло на базе школы № 5 им. А. М. Дубинского.

В ходе дружеского общения ребята поделились с градоначальником своими увлечениями и планами на будущее, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска. Некоторые выпускники планируют поступать в вузы Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, а затем вернутся трудиться в родной Пятигорск.

«Городу нужны специалисты во многих областях. Прием абитуриентов по целевому направлению подразумевает, что человек потом вернется и будет работать в родном городе по своей профессии. Раньше у нас существовало распределение после вузов, хорошая была практика, полезная. Но сейчас все по-другому. Многие после обучения стремятся остаться в Москве или Санкт-Петербурге, но мне бы очень хотелось, чтобы вы благодаря целевым наборам направляли ваши знания на благо нашего города», - отметил Лев Травнев.

Также на встрече была затронута тема Единого государственного экзамена. Ребята высказались за и против ЕГЭ, а глава города дал школьникам совет.

«Важно понимать, что ты должен рассчитывать только на себя. В этом плане ЕГЭ оценивает знания учеников более объективно, чем традиционные виды экзаменов. Если у вас появляются внутренние сомнения, посидите несколько минут, успокойтесь. Будьте уверены в себе и своих знаниях. Если вы хорошо готовились по предмету, который сдаете, то сумеете преодолеть все страхи», - сказал Лев Травнев.

В свою очередь выпускники спросили у главы о том, какие специалисты нужны Пятигорску и какие молодежные проекты реализуются в городе.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи