Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В ЮВО проходят лагерные сборы ракетных войск и артиллерии

Южный военный округ объявил о лагерных сборах ракетных войск и артиллерии, в которых примут участие 13 тысяч военных и три тысячи единиц техники, в том числе и подразделения из Ингушетии.

«На вооружении дивизионов большой мощности из Ростовской области и Ингушетии находятся 240-миллиметровые самоходные минометы «Тюльпан» и 203-миллиметровые самоходно-артиллерийские установки (САУ) «Малка». Марши к местам проведения учений совершаются комбинированным способом, как своим ходом в составе колон, так и с использованием железнодорожного транспорта», - сообщает пресс-служба ЮВО.

Учебные мероприятия будут проходить на девятнадцати полигонах в ЮФО и СКФО, а также на территории Южной Осетии, Армении и Абхазии. Участники учений пройдут расстояние от 500 до тысячи километров. К участию в мероприятии привлекут комплексы беспилотной летательной техники, а также средства артиллерийской разведки - радиолокационные комплексы «Зоопарк» и «Аистенок».

Первый раз поучаствует в сборах 150-ая мотострелковая дивизия Ростовской области, которую сформировали в прошлом году.

Пресс-служба ЮВО отметила, что в ходе сборов подразделениями будут задействованы реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо», «Град» и «Ураган», самоходные артиллерийские установки «Хоста», «Мста-С» и «Акация», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема».

В общей сложности в ходе выполнения боевых стрельб каждое артиллерийское соединение и часть израсходует более 1 тысячи боеприпасов различного типа и калибра.

Сборы планируется проводить на протяжении месяца.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи