Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Двух человек освободили из трудового рабства в Каспийске

В дагестанском городе Каспийске активисты движения «Альтернатива» освободили двух человек из трудового рабства. Владимир Мухотин и Алексей Полушкин работали на кирпичном заводе.

Полушкин и Мухотин в разное время (в феврале и марте) приехали в Москву на заработки, но попали на кирпичный завод по стандартной схеме. На Комсомольской площади (площадь трех вокзалов) в Москве незнакомец предложил хорошую работу на берегу моря, четырехразовое питание и достойную зарплату.

Владимира и Алексея на автобусе привезли в Дагестан и перепродали хозяину кирпичного завода. Разумеется, условия работы и оплата оказались далеко не такими, какие были обещаны в Москве.

Перед поездкой в Дагестан Владимир Мухотин успел позвонить маме и сообщить, что едет работать на кирпичном заводе в Каспийск. Позднее родственники Владимира связались с движением «Альтернатива». Кроме того, после приезда в Дагестан Владимир сумел повторно выйти на связь с родственниками, что значительно облегчило поиски.  

Мухотина и Полушкина освободил координатор движения «Альтернатива» в Дагестане Закир Исмаилов.

В феврале текущего года движение «Альтернатива» освободило четырех человек из трудового рабства. Сергей Селиванов, Олег Саможнев, Юрий Карпов Юрий и Сергей Ясафов работали на кирпичном заводе в Карабудахкентском районе Дагестана. 

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи