Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Ансамбль из КЧР вошел в двадцатку лучших коллективов России

Детская образцовая студия национального танца TAULU из Карачаево-Черкесии вошла в первую двадцатку сводного рейтинга коллективов-участников чемпионата России по народным танцам. В рейтинге из 375 коллективов ансамбль занял 16-е место, набрав 90 баллов.

Общий балл для каждого коллектива в рейтинге рассчитали, суммировав совокупные баллы за последние три года. Совокупный балл за год складывался из оценок за выступления на Кубке федерального округа, открытого Кубка и финальной стадии чемпионата. Начислялись и бонусы за получение кубка, чемпионство и призовые места.

Ранее танцоры студии TAULU завоевали «серебро» детско-юношеского чемпионата России по народным танцам, проходившего в декабре прошлого года. За выход в финал студия получила диплом лауреата I степени. Коллектив отметили также специальным дипломом «За лучшее сохранение традиций народного танца».
Руководителем и основателем студии является заслуженный артист Республики Ингушетия Шамиль Голаев. Ансамбль TAULU — самый большой в Карачаево-Черкесии, в нем занимается 230 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Создан четыре года назад.

В 2015 году получил звание образцового коллектива и главный приз жюри республиканского конкурса «Магия танца», в прошлом занял первое место. Основной репертуар ансамбля состоит из танцев народов Кавказа. Его воспитанники выступают и с другими танцами.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи