Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

На Северном Кавказе отпраздновали Масленицу

Широко и задорно отметили жители Северного Кавказа праздник прощания с зимой. В городских парках культуры и отдыха жители северокавказских регионов песнями и плясками встретили наступление весны. На праздничных гуляньях выступали творческие коллективы.

Юные гости праздника в сопровождении аниматоров водили хороводы и плясали. Многим пришлись по душе веселые игры и народные забавы: бои с мешками, перетягивание каната, ледяной столб с подарками, бег в мешках и многое другое.

Победители конкурсов получали различные вкусные призы. Кульминацией праздника было сжигание чучела Зимы. В прошлом этот обряд символизировал начало весны и отступления зимних холодов.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров