Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии задержали координаторов «групп смерти» в соцсетях

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали четверых координаторов «групп смерти» в социальных сетях. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и интересов при правительстве РСО-Алания.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, все четверо являются жителями республики, двое них несовершеннолетние. Они выполняли роль координаторов «групп смерти» - отправляли своим знакомым сообщения с предложением присоединиться к игре. Сами задержанные объяснили свой поступок желанием разыграть друзей и пояснили, что собирались в дальнейшем сказать им об этом.

Кроме того, стражи порядка выяснили, что в одной из многочисленных «групп смерти» состоит около 700 жителей Северной Осетии. В 2015 году несовершеннолетние в Северной Осетии совершили восемь попыток судицидов, четыре из которых окончилось смертью. В 2016 году попыток было шесть, при этом ни одной завершенной. На отчаянный шаг подростков толкают разные причины, среди которых личностные переживания, конфликты с родными, переживания по поводу сдачи экзаменов, несчастная любовь и другие.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«В этом поединке Толик одержал красочную и яркую победу. Он был силен в стойке, но Франциско был немного похитрее в партере и всеми силами пытался навязать Толику борьбу. Во втором раунде Франциско подустал и это было заметно, но якобы удар в пах, не помог ему восстановиться…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та