Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии задержали координаторов «групп смерти» в соцсетях

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали четверых координаторов «групп смерти» в социальных сетях. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и интересов при правительстве РСО-Алания.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, все четверо являются жителями республики, двое них несовершеннолетние. Они выполняли роль координаторов «групп смерти» - отправляли своим знакомым сообщения с предложением присоединиться к игре. Сами задержанные объяснили свой поступок желанием разыграть друзей и пояснили, что собирались в дальнейшем сказать им об этом.

Кроме того, стражи порядка выяснили, что в одной из многочисленных «групп смерти» состоит около 700 жителей Северной Осетии. В 2015 году несовершеннолетние в Северной Осетии совершили восемь попыток судицидов, четыре из которых окончилось смертью. В 2016 году попыток было шесть, при этом ни одной завершенной. На отчаянный шаг подростков толкают разные причины, среди которых личностные переживания, конфликты с родными, переживания по поводу сдачи экзаменов, несчастная любовь и другие.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В самые трудные времена ювелирное искусство помогало кубачинцам выжить, сохранить свою самобытность. И сегодня мы продолжаем хранить верность нашим традициям…» 

Актуальный комментарий

«В этом году мы не просто добавили альтернативные площадки и арт-базар, но и изменили специфику участия в основных дисциплинах. В этот раз действительно фестиваль приобретает статус всероссийского. Вырос и уровень подготовки участников».

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи