Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В селах КБР в течение года планируется построить 10 домов культуры

Десять новых домов культуры планируется построить в этом году в селах Кабардино-Балкарии за счет поступления средств из федерального бюджета. Такие учреждения появятся во всех муниципальных образованиях республики. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства культуры КБР сообщил глава ведомства Мухадин Кумахов.

Еще один новый дом культуры возводится в селении Псынадаха Зольского района, его строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий РФ на 2014−2017 годы и на период до 2020 года».

Также министр культуры КБР пообещал, что в 2017 году завершится реконструкция Балкарского драматического театра имени Кайсына Кулиева, проводимая в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и системы жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009−2018 годы».

Ранее при обсуждении бюджета КБР на 2017 год отмечалось, что на строительство и реконструкцию домов культуры в сельской местности из федерального бюджета Кабардино-Балкарии будет выделено 157 миллионов рублей, передает ТАСС.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В самые трудные времена ювелирное искусство помогало кубачинцам выжить, сохранить свою самобытность. И сегодня мы продолжаем хранить верность нашим традициям…» 

Актуальный комментарий

«В этом году мы не просто добавили альтернативные площадки и арт-базар, но и изменили специфику участия в основных дисциплинах. В этот раз действительно фестиваль приобретает статус всероссийского. Вырос и уровень подготовки участников».

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи