Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Весной в Карачаево-Черкесии начнут закладку фруктового сада интенсивного типа

Практическую реализацию в Карачаево-Черкесии инвестиционного проекта по закладке и выращиванию фруктового сада рассмотрели сегодня на совещании с первым вице-премьером КЧР Эльдаром Байчоровым.

Значимость проекта для региона обусловлена тем, что он будет способствовать возрождению садоводства. На последующих этапах станет возможным создание кооперации сельхозпроизводителей по выращиванию, хранению и переработке овощной продукции и фруктов, отметил на совещании Байчоров.

Он обозначил и конкретные сроки начала реализации проекта. Его первый этап должен быть завершен в текущем году, закладку сада необходимо начать уже весной, подчеркнул первый вице-премьер КЧР.

Участниками совещания стали министра экономического развития Али Накохов, а также представители инвестиционной компании и министерства сельского хозяйства региона.

«Инвестиционный проект, который вошел в Госпрограмму развития СКФО до 2025 года, предполагает создание фруктового сада интенсивного типа на территории более 207 гектаров. Выход на проектную мощность возможен согласно проекту в 2022 году», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

На первом этапе планируется закладка сада, создание питомника и обустройство системы капельного орошения. Кроме этого, проект предусматривает организацию антиградовой защиты, строительство объектов для хранения и переработки плодов с использованием современного оборудования. Результатом первого этапа станет производство порядка 50 тонн яблок, 30 тонн черешни и 34 тонн сливы с гектара в год.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи