Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Дагестане произведено свыше 843 тысяч тонн молока

В республике по итогам прошлого года произведено 843,5 тысяч тонн молока, переработано 97 336 тонн – 11,5 процентов от общего количества произведенного молока, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Дагестана.

Выработано 520 тонн сливочного масла, 2900 тонн сыра и продуктов сырных, 28400 тонн цельномолочной продукции и 5600 тонн сыра и творога.

Главным поставщиком молочной продукции в Дагестане является ОАО «Кизлярагрокомплекс». Продукция компании реализуется под торговой маркой «Дарман».

Напомним, мощность всех предприятий по переработке молока в Дагестане составляет 553 тонны в сутки. В течение 2016 года в республике построено пять цехов по переработке молока.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та