Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Карачаево-Черкесии утвердили региональную схему обращения с ТКО

Схема обращения с твердыми коммунальными отходами включает в себя ряд мероприятий. Одна из основных целей, которую они преследуют – устранение нелегальных свалок. Для этого планируется строить полигоны по обработке и захоронению отходов.
Ранее правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку региона на строительство полигона твердых бытовых отходов. Начать его строительство планируется уже в текущем году на территории Прикубанского района республики, выделен земельный участок, уточнили в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Появление полигона позволит увеличить мощность региональной системы обращения с ТКО и сохранить благоприятную экологическую обстановку. Полигон ТБО будет состоять из участка для складирования твердых коммунальных отходов, хозяйственной зоны, инженерных сооружений, коммуникаций и мусоросортировочной станции.

Помимо полигона в Прикубанском районе, в рамках первого этапа намечено возведение аналогичного объекта в Зеленчукском районе, а в ауле Кумыш Карачаевского района – строительство мусоросортировочной станции.

На втором этапе увеличат мощности действующих полигонов. Полигон в станице Зеленчукской сможет принять до 450 тысяч тонн, села Пригородного – до 420 тысяч тонн, в городе Усть-Джегуте – до 550 тысяч тонн.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«В этом поединке Толик одержал красочную и яркую победу. Он был силен в стойке, но Франциско был немного похитрее в партере и всеми силами пытался навязать Толику борьбу. Во втором раунде Франциско подустал и это было заметно, но якобы удар в пах, не помог ему восстановиться…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та