Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Власти столицы Северной Осетии объявят конкурс на разработку дизайн-проекта мест отдыха и парковых зон 

Власти столицы Северной Осетии в ближайшее время объявят конкурс на дизайн-проект основных мест отдыха горожан, скверов и парковых зон. Об этом стало известно в ходе встречи главы РСО — Алания Вячеслава Битарова и главы АМС Владикавказа Бориса Албегова.

По словам руководителя столичной администрации, с реализацией этого проекта Владикавказ засияет новым убранством и красками. Также он сообщил, что предусмотрена высадка многолетних растений и цветов.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, осенью прошлого года приступило к работе новое муниципальное предприятие по озеленению города, будет дополнительно приобретена необходимая современная техника – в городском бюджете на это предусмотрено 60 млн рублей.
По словам Вячеслава Битарова, на вопросы чистоты и порядка в городе необходимо обратить особое внимание. Он напомнил, что Владикавказ должен быть самым чистым, красивым и цветущим. «С частными организациями по санитарной очистке, не удовлетворяющими требованиям, надо расторгать договоры, если же это муниципальное предприятие, то ставить вопрос о смене руководителя. Контроль нужен и за теми, кто мусорит, как юридическими, так и физическими лицами. Необходимо активно использовать административные меры воздействия, установить максимальные штрафы для нарушителей», — подчеркнул он.

Как отметил Вячеслав Битаров администрация города должна контролировать санитарное и техническое состояние транспорта и всего подвижного состава, соблюдение регулярности маршрутов.
В свою очередь Борис Албегов сообщил, что в ближайшее время на линии выйдут еще несколько капитально отремонтированных трамвайных вагонов, а весной специалисты приступят к ремонту железнодорожного полотна на участке улиц Пашковского – Калинина.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи