Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Первое золото Марии Кучиной в новом году

Фото: "Спорт-Экспресс"

Двухкратная чемпионка мира, легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина стала победителем всероссийского турнира «Мемориал Лукашевича и Середкина».

Мария Кучина принимала участие во втором туре зимнего легкоатлетического тура ВФЛА всероссийского турнира памяти Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина, проходившего в Челябинске 11 января. Отмечается, что на турнир были приглашены все лучшие российские легкоатлеты.

С первой попытки Мария преодолела высоту 1,94 метра, и тем самым сразу же показала лучший результат сезона в мире. Дополнительно к этому выполнила норматив, который требуется для участия на чемпионате мира по легкой атлетике.

Впрочем, в интервью изданию «Спорт-Экспресс» спортсменка призналась, что не очень довольна собой и что надеялась на более серьезный результат.
Также она высказала свое мнение по текущей ситуации допуска российских легкоатлетов на международные соревнования: «Меня очень нервирует и бесит, что мы должны упрашивать разрешить нам выступать там, где мы и так имеем полное право соревноваться. Мы чисты, хотим прыгать с ведущими спортсменами на лучших площадках мира, но нас по-прежнему никуда не пускают. Очень надеюсь на скорейшее разрешение всей этой ситуации. Хотелось бы выступить на международных стартах уже этой зимой».

«Кавказ Сегодня» уже сообщал о том, что Марией Кучиной подана заявка для участия в международных соревнованиях под нейтральным флагом. По ее словам, ответ от организации еще не пришел.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«В этом поединке Толик одержал красочную и яркую победу. Он был силен в стойке, но Франциско был немного похитрее в партере и всеми силами пытался навязать Толику борьбу. Во втором раунде Франциско подустал и это было заметно, но якобы удар в пах, не помог ему восстановиться…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та