Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Первое золото Марии Кучиной в новом году

Фото: "Спорт-Экспресс"

Двухкратная чемпионка мира, легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина стала победителем всероссийского турнира «Мемориал Лукашевича и Середкина».

Мария Кучина принимала участие во втором туре зимнего легкоатлетического тура ВФЛА всероссийского турнира памяти Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина, проходившего в Челябинске 11 января. Отмечается, что на турнир были приглашены все лучшие российские легкоатлеты.

С первой попытки Мария преодолела высоту 1,94 метра, и тем самым сразу же показала лучший результат сезона в мире. Дополнительно к этому выполнила норматив, который требуется для участия на чемпионате мира по легкой атлетике.

Впрочем, в интервью изданию «Спорт-Экспресс» спортсменка призналась, что не очень довольна собой и что надеялась на более серьезный результат.
Также она высказала свое мнение по текущей ситуации допуска российских легкоатлетов на международные соревнования: «Меня очень нервирует и бесит, что мы должны упрашивать разрешить нам выступать там, где мы и так имеем полное право соревноваться. Мы чисты, хотим прыгать с ведущими спортсменами на лучших площадках мира, но нас по-прежнему никуда не пускают. Очень надеюсь на скорейшее разрешение всей этой ситуации. Хотелось бы выступить на международных стартах уже этой зимой».

«Кавказ Сегодня» уже сообщал о том, что Марией Кучиной подана заявка для участия в международных соревнованиях под нейтральным флагом. По ее словам, ответ от организации еще не пришел.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи