Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Пятигорске отметили 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

На Кавказских Минеральных Водах вчера прошел ряд митингов и мероприятий, посвященных 74-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, пишет «Это Кавказ».

Почтить память погибших в годы войны к огню Вечной славы в Пятигорске пришли более 100 ветеранов, юнармейцев, студентов и школьников.

«Освобождение города было тяжелым. В жутких погодных условиях проходило сражение на реке Малка в Кабардино-Балкарии, где и решилась судьба Пятигорска. Дорогой ценой досталась нам эта победа», — рассказал на мероприятии участник войны, заслуженный учитель России Виктор Кобрин.

Столица СКФО находилась в оккупации 155 дней, за которые были уничтожены 3 тысячи человек, 800 против воли отправили в Германию. Сильно пострадала инфраструктура, разрушили порядка 350 крупных зданий.  Освободили Пятигорск 11 января 1943 года.

«В этой войне проявились лучшие качества нашего народа. Более 25 тысяч пятигорчан ушли на фронт, 12 тысяч погибли. 25 нашим землякам присвоено звание Героя Советского Союза, сотни награждены орденами и медалями», — подчеркнула замглавы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Митинг завершился минутой молчания.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«В этом поединке Толик одержал красочную и яркую победу. Он был силен в стойке, но Франциско был немного похитрее в партере и всеми силами пытался навязать Толику борьбу. Во втором раунде Франциско подустал и это было заметно, но якобы удар в пах, не помог ему восстановиться…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та