Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Более 1,7 тысячи рабочих мест в Дагестане создаст технопарк «Аврора»

Вчера во время совещания Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана стало известно, что индустриальный технопарк «Аврора» в Карабудахкентском районе создаст более 1,7 тысячи рабочих мест, а его сметная стоимость составит 600 миллионов рублей.

В совещании приняли участие заместители руководителя Агентства Ризван Курбаналиев и Гамид Магомедов, главы ряда муниципальных образований Дагестана и представители бизнес-сообщества.

 «Этот проект имеет очень важное международное значение для республики: он позволит привлечь в регион зарубежные предприятия. Технопарком уже заинтересовались итальянские бизнесмены, занимающиеся производством мебели и техники», — рассказал руководитель Агентства Башир Магомедов.

Деятельность технопарка направят на реализацию проектов в сфере машиностроения, приборостроения, металлообработки, изготовления мебели, пластиковой продукции и производства стройматериалов.

Ранее «Кавказ Сегодня» писал, что под строительство технопарка выделили участок площадью 68,6 гектара.

По предварительным данным, строительство парка начнется в этом году и завершится в конце 2018 года.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В самые трудные времена ювелирное искусство помогало кубачинцам выжить, сохранить свою самобытность. И сегодня мы продолжаем хранить верность нашим традициям…» 

Актуальный комментарий

«В этом году мы не просто добавили альтернативные площадки и арт-базар, но и изменили специфику участия в основных дисциплинах. В этот раз действительно фестиваль приобретает статус всероссийского. Вырос и уровень подготовки участников».

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи