Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

ВРП Кабардино-Балкарии вырос на 8,3 процента за прошлый год

Валовой региональный продукт республики за прошлый год оценивается в размере 143 миллиардов рублей, что на 11 миллиардов больше, чем за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба главы и Правительства КБР.

В результате рост валового регионального продукта составил 8,3%.

Инвестиции в основной капитал составили 36 миллиардов рублей, темпы роста доходов бюджета Кабардино-Балкарии достигли отметки в 104,6% (27 миллиардов рублей), налоговые и неналоговые поступления составили более 12 миллиардов рублей в бюджет республики.

В свою очередь, доля социально значимых расходов за прошлый год составила 66%.

Валовой региональный продукт — показатель, измеряющий валовую добавленную стоимость, исчисляемый путем исключения из суммарной валовой продукции объемов ее промежуточного потребления.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В самые трудные времена ювелирное искусство помогало кубачинцам выжить, сохранить свою самобытность. И сегодня мы продолжаем хранить верность нашим традициям…» 

Актуальный комментарий

«В этом году мы не просто добавили альтернативные площадки и арт-базар, но и изменили специфику участия в основных дисциплинах. В этот раз действительно фестиваль приобретает статус всероссийского. Вырос и уровень подготовки участников».

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи