Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Всероссийский реестр видов спорта пополнился ингушским самбо

Национальный вид самообороны Республики Ингушетия «Шод сан лат» занесли во Всероссийский реестр видов спорта. По словам основателя федерации ингушской самообороны Магомеда-Гирей Сукиева, к этому результату организация стремилась с 2016 года.

«Мы еще в прошлом году подали заявку на включение в реестр, успешно прошли первый этап и вот, после второй комиссии, нас решили принять», — подчеркнул Сукиев.

Он отметил, что после внесения в реестр для «Шод сан лат» открываются новые возможности в продвижении данной системы боя. Возможно появление новых школ, будет проводится подготовка специалистов и организация соревнований на разных уровнях.

Также необходимо подготавливать группы для проведения мастер-классов в других регионах России, выходить на уровень чемпионатов Северного Кавказа, а следом — на международный.

«Я уверен, что у нас получится осуществить все планы, тем более, что нас поддерживает и глава региона Юнус-Бек Евкуров», — сказал Магомед-Гирей Сукиев.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В самые трудные времена ювелирное искусство помогало кубачинцам выжить, сохранить свою самобытность. И сегодня мы продолжаем хранить верность нашим традициям…» 

Актуальный комментарий

«В этом году мы не просто добавили альтернативные площадки и арт-базар, но и изменили специфику участия в основных дисциплинах. В этот раз действительно фестиваль приобретает статус всероссийского. Вырос и уровень подготовки участников».

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи