Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Владимир Путин: Инфраструктуру курортов Северного Кавказа необходимо построить к 2021 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил решить проблему инфраструктуры курортов Северного Кавказа к 2021 году. Об этом он сказал сегодня на совещании с членами правительства страны. 

«Для развития курортов на Северном Кавказе необходимо строить инфраструктуру, к 2021 году эту задачу надо решить», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что именно развитие инфраструктуры выступает главной проблемой и задачей развития СКФО в качестве площадки зимнего отдыха.

«Надеюсь, что к 2021 году, а основные проекты у нас там запланировано окончить к 2021 году, это будет исполнено, и наши граждане получат дополнительные возможности для отдыха в России на Северном Кавказе», — сказал на совещании Президент РФ.

Вместе с тем Владимир Путин осведомился о нынешнем развитии туристической индустрии на курортах макрорегиона. Ситуацию в данном направлении охарактеризовал министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. По его словам, туризм в регионе – это один из приоритетов социально-экономической политики.

О правильном и эффективном вложении государственных средств, выборе приоритетов говорят данные по посещаемости туристов. Наибольший прирост здесь наблюдается на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии.

«В этом году по отношению к прошлому году за восемь месяцев мы имеем прирост по Архызу – 46 процентов, а по Эльбрусу – около 40 процентов… На Архызе, на молодом курорте, у нас действительно формируется уже свой турист. Что критично важно, по нашей оценке, именно с учетом того, что у нас есть очень сильный конкурент – Вы только что сказали, Сочи, – у нас действительно есть и международный курорт», — сказал Лев Кузнецов.

Если раньше поведение туриста определялось экономическими факторами, то сейчас основной упор делается на качество, обозначил министр.

«Эта статистика, которую мы имеем, показывает, что с точки зрения качества нашей горнолыжной инфраструктуры сегодня наши курорты на Северном Кавказе становятся конкурентоспособными и, отрадно, имеют свои уникальные ниши», — доложил Кузнецов.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи