Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

«Рождественские встречи-2017» в Пятигорске

Очередной, шестой по счету всероссийский фестиваль традиционного творчества «Рождественские встречи-2017» стал настоящим подарком пятигорчанам и гостям северокавказской столицы. В течение нескольких дней в городе царила атмосфера праздника, которую создавали более 500 участников фестиваля из разных уголков Южно и Северо-Кавказского федеральных округов, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и северных регионов России.

Уже с самого открытия фестиваля, которое прошло на главной городской площади города в День Рождества, было понятно, что организаторы серьезно подошли к деталям, продумав все до мелочей. Здесь развернулись настоящие русские гуляния, пропитанные духом единства, праздника и веселья. Колядки, кутья и хороводы - вот чем могли насладиться те, кто в праздничные дни решил не сидеть перед экранами телевизоров, а стать участником зрелищного шоу. Основным событием «Рождественских встреч», традиционно, стал двухдневный конкурс. Здесь творческие коллективы, солисты, учащиеся музыкальных и воскресных школ могли продемонстрировать зрителям и жюри свои таланты и побороться за звание лучших из лучших. Помимо этого, в городском Доме культуры и Центральной библиотеке были организованы многочисленные мастер-классы, концерт и благотворительная ярмарка «Жар-птица». Стоит отметить, что мероприятие имеет особую социальную значимость, так как все средства, собранные во время его проведения, будут направлены на восстановление православных храмов в селах Ставрополья.

Завершился фестиваль лишь 10 января. В городском Доме культуры в торжественной обстановке были подведены итоги конкурса, а его победители получили заслуженные награды. Вечером того же дня всех ждал еще один подарок. В краевом театре оперетты был организован большой благотворительный концерт с участием культовой команды КВН «Городъ Пятигорскъ», а также актера театра и кино, певца и телеведущего Антона Малявина и певца Томаса Невергрина.

Зрители наслаждались великолепным выступлением своих кумиров и, в то же время, испытывали особую гордость от того, что понимали: каждый из них привносит частичку добра в этот мир, поддерживая православную культуру в Ставропольском крае.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Если в сфере развития волонтерства руководство республики возьмётся за озвученные проблемы и приложит усилия для их решения, то можно уверенно сказать, что волонтерство в Дагестане станет новой молодежной идеологией…» 

Актуальный комментарий

«Благодаря участию в движении «Ворлдскиллс» формируется система подготовки рабочих кадров на основе лучших мировых практик. Кроме того, результаты состязаний позволяют оценить уровень знаний, умений, навыков студентов и работающей молодежи, что тоже дает возможность совершенствования подготовки…»

Новости партнеров

Новости партнеров