Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Северная Осетия рассчитывает на существенное пополнение бюджета за счет акцизов на алкоголь

«Необходимо сосредоточить внимание на производстве не только крепких напитков, но и остальных видов алкогольной продукции, в том числе вина и пива». Об этом заявил глава РСО— Алания Вячеслав Битаров в ходе рабочей встречи с руководителем республиканского управления по регулированию алкогольного рынка Батразом Хидировым.

По словам главы региона, они должны дать оставшуюся часть тех средств, которые местный бюджет ожидает получить 2017 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Северной Осетии определен предельный лимит поступлений за счет производства алкоголя — до 1 млрд 36 млн рублей. Все, что будет произведено свыше того, начнет уходить по месту продажи этой продукции.

В такой ситуации, как обратил внимание глава республики, нужно четко знать резервы – необходим прогноз акцизных сборов от производства вина, пива и слабоалкогольных напитков. «Мы должны добиться тех задач, которые обозначили в бюджете текущего года по акцизам на алкоголь – 2 млрд 831 млн руб. Это приличная сумма для нашей казны, потому держите ситуацию на постоянном контроле», — поручил Вячеслав Битаров.

Как пояснил Батраз Хидиров, для достижения запланированных показателей необходимо получить около 25 млн марок акцизного сбора крепкого алкоголя. «В минувшем году было получено 40 млн, что обеспечило соответствующие поступления в бюджет. Не было проблем и со сбытом продукции», — рассказал он. По его словам, по крепкому алкоголю на сегодняшний день в республике есть пять производителей, имеющих лицензию. Из них в настоящее время работают два предприятия, а остальные планируют начать выпуск продукции в конце января.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи