Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Зялимхан Евлоев о добровольном тестировании на наркотики

Спикер Народного собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев прокомментировал «Кавказ Сегодня» республиканский закон о добровольном тестировании на наркотики в учебных заведениях республики.

«Данный законопроект был инициирован Прокуратурой РИ, но кто бы его ни инициировал – проект нужный. В законе предусмотрен комплекс мер, которые позволят снизить уровень наркомании в молодежной среде. В первую очередь речь идет о тестировании на употребление наркотических и психотропных препаратов.

Правительство республики должно определить порядок освидетельствования. Оно будет носить добровольный характер и коснется старшеклассников, а также учащихся вузов. Закон главой региона уже подписан. Мы рассчитываем, что уже в этом году сможем приступить к работе.

По поступающей информации мы знаем, что сегодня определенная часть молодежи подвержена к употреблению психотропных и наркотических средств. Бороться с этим злом нужно комплексно и начать с семьи, с самого общества. Сама возможность проведения освидетельствования будет играть профилактическую роль.

Мы знаем, как сильно нас ранит общественное осуждение, я думаю, что наша молодежь образумится. В этой работе должны принять участие не только правоохранительные органы. Мы должны выявлять увлечение наркотиками на ранней стадии и уберечь молодежь от пагубного влияния этих привычек. Мы возлагаем большие надежды на этот закон».

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров