Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

С января 2017 года за ОДН будут отвечать управляющие компании

С начала нового 2017 года оплата за коммунальные услуги на содержание общего имущества в многоквартирном доме будет рассчитываться строго по установленным нормативам.

Ставропольцы ощутят нововведения уже в феврале — с первой платежкой года. Начисления за общедомовые нужды будут прописаны в отдельной графе по каждой из поставляемых услуг. Потребителям это позволит четко понимать, за что они платят помимо индивидуальных счетов. Кроме того, оплата за общедомовые нужды станет ниже. Жильцам не придется платить за потребленные ресурсы, связанные с протечкой воды в доме или незаконной врезкой в электросети.

Согласно новой системе расчета, плата за содержание жилья будет начисляться по нормативу. Размер норматива будет складываться из ряда показателей, в том числе категории многоквартирного дома, его технического оснащения, состояния инженерных систем жилого здания. 

Теперь собственники квартир смогут платить за ОДН только то, что установлено нормативом. Счета за потребляемые ресурсы, превышающие норматив, обязаны погасить управляющие организации.

Еще одним нововведением года стало увеличение повышающего коэффициента на потребление воды и электричества для жильцов многоквартирных домов, не установивших счетчики. Он вырос с прошлогодних 1,4 до 1,5.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи