Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

На новогодние праздники курорты Домбай и Архыз в КЧР выбрали около 53 тысяч россиян

Около 53 тысяч российских туристов выбрало горнолыжные курорты Архыз и Домбай в Карачаево-Черкесии для отдыха в новогодние каникулы. Эти данные привел министр туризма, курортов и молодежной политики региона Анзор Эркенов, передает информагентство «Карачаево-Черкесия».

Эркенов отметил, что посещаемость Домбая сохранилась на уровне прошлого года. Курорт посетили 25 тысяч туристов. Вместе с тем, в Архызе побывали около 29 тысяч гостей из других отдыхающих, аналогичные показатели за прошлый год значительно превышены.

Министр подчеркнул востребованность молодого курорта Архыз, так как спрос превышает предложение. В связи с этим после ввода новых объектов гостиничной инфраструктуры они не будут пустовать и заполнятся туристами. До следующих новогодних каникул планируется построить три гостиничных комплекса.

Уже в марте текущего года стартует возведение новой канатной дороги, которая появится на северном склоне ВТРК «Архыз». Вкупе с запуском новых горнолыжных трасс в турдеревнях Романтик и Лунная поляна ее открытие также будет способствовать увеличению потока туристов на курорт.

Расширяется и география туристов. По сравнению с числом гостей из соседних регионов существенно возрос контингент отдыхающих из Москвы и Санкт-Петербурга, Крыма, Урала. В текущем году ожидается порядка 1,2 миллиона туристов.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«В этом поединке Толик одержал красочную и яркую победу. Он был силен в стойке, но Франциско был немного похитрее в партере и всеми силами пытался навязать Толику борьбу. Во втором раунде Франциско подустал и это было заметно, но якобы удар в пах, не помог ему восстановиться…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та