Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Чиркейское водохранилище выпущено 20 тысяч мальков форели

Дагестанский филиал энергетической компании «РусГидро» выпустило в Чиркейское водохранилище 13 тысяч мальков радужной форели и семь тысяч мальков ручьевой форели.

В пресс-службе энергокомпании отметили, что благотворительная экологическая акция проведена совместно со специалистами научно-производственной фирмы «Аква Ресурс».

Крупнейший водоем Дагестана – Чиркейское водохранилище – зарыблялся трижды. В 2008 году в водохранилище выпустили 500 тысяч мальков форели, 20 тысяч – в 2012 году, 95 тысяч – в 2014 году.

В водохранилище обитают местная форма усача, окунь, кавказская уклея, голавль, а также кормовые беспозвоночные организмы гаммариды и мизиды.

Напомним, дагестанский филиал ПАО «РусГидро» регулярно проводит зарыбление водохранилищ. В Гунибское водохранилище в 2006 году было выпущено более миллиона мальков карпа. В 2007—2008 годы в Чирюртское водохранилище выпустили более 150 тысяч белого амура.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та